Владелец обрушившегося конного клуба в Бердске в суде попросил прощения
© РИА Новости. МЧС РФ

    Владелец обрушившегося конного клуба в Бердске в суде попросил прощения

    НОВОСИБИРСК, 21 янв – РИА Новости. Владелец новосибирского конного клуба «Аллюр», где вечером 19 января при обрушении крыши погибли два человека, в суде заявил, что чувствует свою вину в произошедшем, передает корреспондент РИА Новости.

    «Я в первую очередь хочу принести извинения семьям погибших и пострадавших. Я чувствую свою вину и готов понести наказание, которое вынесет суд», — сказал Игорь Воротников, отметив, что не считает приоритетной версию о том, что крыша обрушилась из-за скопившегося на ней снега.

    Он сообщил, что снег с крыши последний раз убирали 16 декабря. Он считает, что крыша вряд ли могла обрушиться от лежащего на ней 50-сантиметрового слоя снега. Нагрузка на строение, по его словам, предусматривалась до 2 метров снега. Манеж простоял четыре года. Не было предпосылок для того, чтобы конструкции не выдержали такую нагрузку снега, отметил он.


    «Для меня самого происшествие стало неожиданностью. Я считал, что принял все меры, чтобы такого не произошло, и пока сам не знаю, есть ли в произошедшем моя вина. С первых минут я не отказывался сотрудничать со следствием. Считаю, что, находясь под домашним арестом, у меня будет возможность оказать помощь и содействие пострадавшим», — сказал он.

    «По поводу самовольного строения. В 2012 году я обратился к «Почте России» (собственник участка – ред.) за разрешением. Написал письмо с просьбой разрешить мне установить временное сооружение – манеж 20 на 40. Мне был дан письменный ответ о том, что «разрешаем», — сообщил Воротников. В беседе с журналистами он уточнил, что манеж представлял собой временное сооружение, которое ему «разрешили поставить».

    В суде следователь СК просил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Он мотивировал ходатайство тем, что следователи опросили не всех свидетелей и потерпевших по делу, а так как Воротников с ними знаком, то может оказать давление. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый может скрыть следы преступления и уехать из России.

    В четверг произошло обрушение крыши конного клуба «Аллюр», расположенного вблизи поселка Нового Новосибирской области, в результате погибла 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер. Пострадали еще три человека, из которых в настоящее время в больнице с травмой позвоночника остается 16-летняя девочка.

    Было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи задержали 47-летнего индивидуального предпринимателя, арендовавшего помещения клуба. Обвинение ему уже предъявлено. По версии СК, крыша постройки не выдержала накопившегося снега и обрушилась на находящуюся в манеже группу из семи человек.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *