В центральной Италии произошло сильное землетрясение
© REUTERS/ Emiliano Grillotti

    В центральной Италии произошло сильное землетрясение

    РИМ, 30 окт — РИА Новости, Наталия Шмакова. Сильное землетрясение произошло в воскресенье в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск), передает корреспондент РИА Новости.

    По данным местного RAI TV, магнитуда землетрясения составила 7,1. На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6.

    Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.


    Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии.

    Позже сейсмологи Национального института геофизики и вулканологии уточнили информацию о силе землетрясения. По их данным, магнитуда составила 6,5.

    Данные о разрушениях поступают прежде всего из областей Марке и Умбрия. В селении Уссита практически не осталось ни одного целого здания. В городе Норча разрушены две старинные церкви. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме.

    В Риме после землетрясения приостановлена работа метро.

    Глава национальной службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо сообщил, что в некоторых городах есть раненые, но погибших нет.

    Данные о пострадавших россиянах пока не поступали, посольство находится в постоянном контакте со службой Гражданской обороны.

    ​За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *