В правительстве опровергли информацию о повышении зарплат чиновников на 38%
© РИА Новости. Алексей Дружинин

    В правительстве опровергли информацию о повышении зарплат чиновников на 38%

    МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. В правительстве опровергли информацию о резком повышении зарплат чиновников в 2019 году.

    Ранее RT со ссылкой на пресс-службу кабмина сообщило, что с января 2019 года заплаты федеральных чиновников вырастут в среднем на 38 процентов. Отмечалось, что рост будет обеспечен, в основном, за счет повышения окладов.

    Журналисты подсчитали, что после индексации средняя зарплата госслужащих в России составит порядка 140 тысяч рублей.


    Скачка зарплат не будет

    В аппарате правительства позднее опровергли данные СМИ. По словам чиновников, цифра в 38 процентов носила «теоретический характер» и предполагала не единовременное повышение зарплат, а постепенную индексацию с 2012 по 2018 годы.

    «В силу сложившейся экономической ситуации этот показатель — даже с учетом того, что речь идет о накопленном итоге — в 2019 году, скорее всего, достигнут не будет», — отметили в пресс-службе правительства.

    В кабмине напомнили, что зарплаты госслужащих были фактически заморожены в 2015 году. При планировании бюджета власти убрали пункт об их индексации по уровню инфляции.

    «Увеличения заработных плат госслужащих в проекте трехлетнего (2017-2019 годов — ред.) бюджета также не предусмотрено», — добавили в пресс-службе.

    Позиция Кремля

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле нет информации о планах повышения зарплат чиновников.

    «Я вообще не располагаю информацией, о том, что такое увеличение планировалось. Вы знаете, что сейчас пауза с увеличением есть, мне неизвестно о каких-то сроках, когда эта пауза будет прервана», — заявил Песков журналистам.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *