В ОКР назвали «фейком» статью NYT о «системе допинга» в России
© РИА Новости. Александр Натрускин

    В ОКР назвали «фейком» статью NYT о «системе допинга» в России

    МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Статья издания New York Times, озаглавленная «Россияне больше не оспаривают олимпийскую операцию по допингу», является журналистским фейком, заявил агентству «Р-Спорт» член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

    NYT во вторник опубликовала материал, в котором исполняющая обязанности главы РУСАДА Анна Анцелиович якобы подтверждает, что в России существует «институциональный заговор» по применению запрещенных веществ. В ответ на это РУСАДА заявило, что автор статьи вырвал слова Анцелиович из контекста и исказил их смысл.

    Поздняков отметил, что заголовок текста не соответствует содержанию, а приведенные цитаты вырваны из контекста общей беседы.


    «Поэтому я назвал бы статью журналистским фейком, вбросом, который не способствует решению проблемы, которая стоит не только в России — борьба с допингом, — но и во всех видах спорта во всем мире», — сказал он.

    «Уверен, что профессиональное сообщество оценивает данную статью именно в таком же контексте. И надеюсь, что в будущем наши зарубежные коллеги-журналисты будут более разборчивы, будут более внимательно подходить к публикации подобного рода материалов», — добавил вице-президент ОКР.

    После публикации Кремль в очередной раз категорически опроверг причастность государства к возможному употреблению допинга российскими спортсменами. Как отметила депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, Россия не отрицала, что в стране есть отдельные случае применения допинга спортсменами, но никакой допинговой госпрограммы не существует.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *