В МИД прокомментировали акцию у британского посольства в Москве
© РИА Новости. Наталья Селиверстова

    В МИД прокомментировали акцию у британского посольства в Москве

    МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о непричастности внешнеполитического ведомства к акции у британского посольства в Москве, которое в пятницу забросали пластиковыми конечностями манекенов.

    Эта акция стала ответом на произошедшее накануне в Лондоне у здания российской дипмиссии, вход в которое завалили руками от манекенов.

    «МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определённый уровень безопасности для загранучреждений», — сказала официальный представитель МИД России радиостанции «Говорит Москва«.


    Ранее она заявила, что акция протеста возле российского посольства в Лондоне является частью политического заказа. Десять дней назад министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отдал команду гражданскому обществу Великобритании проводить акции протеста против посольства России. По мнению дипломата, власти Великобритании делают из своих граждан «безвольное стадо».

    В четверг несколько демонстрантов блокировали работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в дипучреждение. При этом, согласно заявлению посольства, была создана угроза безопасности дипмиссии — полиция «безучастно наблюдала» за действиями демонстрантов. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения — посольство было атаковано валом «пустых» телефонных звонков.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *