В Кремле назвали причину отмены визита Путина в Париж
© РИА Новости. Алексей Никольский

    В Кремле назвали причину отмены визита Путина в Париж

    МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Владимир Путин отменил визит во Францию из-за «выпавших из программы мероприятий», сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом французский лидер Франсуа Олланд отметил, что готов встретиться со своим коллегой в «любой момент».

    О встрече двух президентов стало известно 6 октября. Глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с французским коллегой Жан-Марком Эйро сообщил, что переговоры запланированы в Париже на 19 октября. Главной темой переговоров должна была стать ситуация в Сирии.

    Встреча двух президентов оказалась под угрозой срыва после интервью Олланда для телеканала TMC (группа TF1), в котором французский политик усомнился в том, что переговоры будут полезны.

    Личное решение Путина

    Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Путин лично решил отменить визит во Францию, и это решение не связано со словами Олланда.

    «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — отметил представитель Кремля.

    При этом Песков переадресовал Парижу вопрос о срыве программы визита.

    Пресс-секретарь президента добавил, что Путин готов встретиться с Олландом в «комфортное» для того время.

    «Мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня», — подчеркнул Дмитрий Песков.

    Олланд намерен обсуждать только Сирию

    Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что готов встретиться с Путиным в «любой момент». Он подтвердил, что программу визита скорректировали французские власти, поскольку Париж намерен был обсудить «проблемы Сирии и только Сирии».

    «Я не собираюсь сопровождать его (Путина — ред.) на этих церемониях торжественных, но я готов продолжать диалог по Сирии. Он предпочёл отложить этот визит, но это не помешает нам, может быть, воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии», — отметил французский президент.

    По словам французского президента, диалог по Сирии должен быть открытым, а к обсуждению проблемы необходимо привлечь все страны в регионе, включая Россию, Турцию и Иран.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *