В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин
© AFP 2016/ Vasily Maximov

    В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин

    КИЕВ, 28 авг — РИА Новости. Российский журналист обнаружен с огнестрельным ранением в голову и лежащей рядом предсмертной запиской в своей квартире в Киеве, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве.

    Обстоятельства смерти выясняются. Следственно-оперативная группа обнаружила мужчину на балконе с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в субботу вечером.

    Как сообщили киевские правоохранители, убитый был уроженцем России 1962 года рождения. Он проживал несколько лет в Киеве и руководил интернет-издательством.


    На месте происшествия полицейские нашли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

    Следователи завели уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Позже начальник киевской полиции Александр Крищенко пояснил, что это сделали для того, чтобы не упустить никаких деталей. По его словам, обстоятельства гибели журналиста говорят о самоубийстве, однако следствие рассматривает несколько версий, в том числе и убийство из-за профессиональной деятельности.

    В то же время портал «Киев оперативный» на странице в Facebook сообщает, что погибший — российский журналист и основатель агентства «Новый Регион» Александр Щетинин.

    Как пишет издание, Щетинина нашли на балконе его квартиры на Константиновской улице его друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Как пишет портал, «Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)».

    Дело может быть квалифицировано как самоубийство. Одному из своих близких Щетинин отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить суицид, говорится в материале.

    Позже один из друзей журналиста, Алексей Иванов, сообщил, что тот болезненно переживал свое одиночество. По словам Иванова, Щетинин остро переживал из-за того, что не может увидеть детей и внука.

    Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко отметил, что картина преступления характерна для самоубийства. Он добавил, что ему известно о том, что у Щетитна были суициадальные проявления, но призвал дождаться материалов следствия.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *