В Киеве митингующие продолжают блокировать здание телеканала «Интер»
© РИА Новости Украина/Евгений Котенко

    В Киеве митингующие продолжают блокировать здание телеканала «Интер»

    КИЕВ, 6 сен — РИА Новости. Митингующие продолжают утром во вторник блокирование здания украинского телеканала «Интер» в Киеве, но ситуация там спокойная, передает корреспондент РИА Новости.

    У здания «Интера» с понедельника проходит бессрочная акция протеста. Митингующие считают, что позиция телеканала якобы пророссийская и «вредит Украине». Протестующие установили на месте проведения акции палатки и подвезли автомобильные покрышки.

    По состоянию на утро вторника до двадцати человек остаются на месте акции, но координаторов митинга на месте протеста пока нет. За ночь митингующие установили еще несколько палаток. Как сообщили участники акции, утром сотрудники «Интера» пытались попасть на работу, но о том, находятся ли сейчас работники телеканала на рабочих местах, митингующие не знают.


    В целом ситуация на месте проведения протеста спокойная, митингующие не предпринимают никаких радикальных действий. На месте дежурят три пожарных машины, сотрудников правоохранительных органов немного.

    Ранее украинские политики неоднократно высказывали претензии к руководству телеканала из-за его информационной политики, в которой усмотрели якобы пророссийскую позицию. Претензии также касаются того, что большая часть контента телеканала выходит в эфир на русском языке. Президент Украины ранее заявил, что доля украиноязычного контента на украинском телевидении недопустимо мала и потребовал от собственников телеканалов принять меры.

    В воскресенье в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». Бегущей строкой на телеканале «Интер» сообщалось, что совершен поджог офиса, в котором производятся информационные программы телеканала, уничтожена телевизионная студия. Вместе с тем вещание телеканала «Интер» продолжается. Было возбуждено дело по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества».

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *