В ДНР заявили о задержании подозреваемых по делу об убийстве Моторолы
© REUTERS/ Alexander Ermochenko

    В ДНР заявили о задержании подозреваемых по делу об убийстве Моторолы

    ДОНЕЦК, 12 ноя — РИА Новости. Министерство госбезопасности ДНР заявило о задержании шести членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола».

    Павлов погиб в Донецке 16 октября. В лифте его дома сработало взрывное устройство. В ДНР полагают, что это был теракт, подготовленный украинскими спецслужбами, и связывают гибель ополченца с попытками киевских властей отвлечь внимание от невыполнения украинской стороной минских соглашений.

    В МГБ самопровозглашенной республики отметили, что задержанные дают признательные показания об «обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности». Участники организации поддерживали связь с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР.


    «Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», — отметили в министерстве.

    В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

    Прощание с Моторолой
    /

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *