В ДНР и ЛНР началось предварительное общественное голосование
© РИА Новости. Игорь Маслов

    В ДНР и ЛНР началось предварительное общественное голосование

    ДОНЕЦК, 2 окт — РИА Новости. Предварительное народное голосование началось в воскресенье на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил РИА Новости представитель Временной избирательной комиссии (ВРИК) в ДНР.

    «На данный момент получена информация от всех участковых комиссий — все участки открылись», — сказал журналистам председатель ВРИК Андрей Коржевский.

    Праймериз станут подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республиках.


    Одна из целей предварительного общественного голосования — продемонстрировать мировому сообществу возможность проведения на территории самопровозглашенной республики выборов, которые будут соответствовать всем нормам. Также ДНР намерена продемонстрировать этим свою политическую состоятельность.

    В ДНР в воскресенье работают более 200 избирательных участков, в ЛНР — 80.

    Голосование проходит на фоне непрекращающейся военной операции украинских силовиков. Несмотря на достигнутые в Минске соглашения по снижению напряженности, боевые действия и обстрелы ведутся по-прежнему. Представители Киева на переговорах в Минске не раз выражали свою обеспокоенность по поводу голосования в ДНР и заявляли, что это затруднит переговорный процесс и противоречит соглашениям, достигнутым на переговорах.

    За подготовкой проведения предварительного голосования следили иностранные наблюдатели, в том числе из стран Евросоюза, таких как Германия, Италия и Франция — они отмечали, что процесс отвечает международным стандартам и требованиям, нарушений обнаружено не было.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *