У здания китайского посольства в Бишкеке прогремел взрыв
© Sputnik/ Табылды Кадырбеков

    У здания китайского посольства в Бишкеке прогремел взрыв

    БИШКЕК, 30 авг — РИА Новости. Мощный взрыв прогремел у здания китайского посольства: один человек погиб, три охранника дипмиссии получили ранения.

    В пресс-службе главного управления внутренних дел Бишкека заявили, что информация о ЧП поступила около десяти часов утра (07:00 мск). Сейчас на месте инцидента работают наряды полиции.

    Как сообщил РИА Новости очевидец случившегося, автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил ворота ограды и взорвался на территории дипмиссии неподалеку от резиденции посла. В результате взрыва в соседних домах выбиты стекла, а в магазинах повреждены витрины.


    В Минздраве Киргизии сообщили, что на месте взрыва нашли тело одного погибшего, который находился в машине. Сейчас его личность устанавливается.

    Представитель ГУВД Бишкека рассказал РИА Новости, что на месте взрыва образовалась воронка, а автомобиль Mitsubishi Delica практически полностью уничтожен.

    Вице-премьер Киргизии Жениш Разаков заявил, что взрыв на территории посольства Китая осуществил террорист-смертник.

    Пресс-секретарь премьер-министра страны Чынгыз Эсенгул уулу, в свою очередь, пояснил, что пострадавшие — охранники посольства, все они являются гражданами Кыргызстана. Никто из китайских дипломатов не пострадал.

    Агентство Sputnik Киргизия со ссылкой на очевидцев сообщает, что звук взрыва был слышен во всей южной части столицы Киргизии.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *