СМИ назвали имя кандидата на пост замминистра обороны России
© РИА Новости. Алексей Дружинин

    СМИ назвали имя кандидата на пост замминистра обороны России

    МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Должность замминистра обороны РФ может занять директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, пишет в среду газета «Ведомости«.

    Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин своим указом назначил замминистра обороны России Анатолия Антонова заместителем главы МИД РФ, освободив его от занимаемой с февраля 2011 года должности замминистра обороны РФ.

    «Заместителя министра обороны Анатолия Антонова, назначенного в конце 2016 года заместителем министра иностранных дел, может сменить директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин», — пишет издание со ссылкой на федерального чиновника, человека, близкого к Минобороны РФ, и собеседника в «Ростехе».


    По данным газеты, Фомин, работавший в «Рособоронэкспорте» до назначения директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, «будет курировать, по словам федерального чиновника, не только эту сферу (именуемую также военной дипломатией), но и вопросы военно-технического сотрудничества со стороны Минобороны».

    Источник, близкий к Минобороны РФ считает, отмечает издание, что в случае назначения Фомина ФСВТС либо станет еще более тесно связана с военным ведомством, либо будет преобразована в одно из управлений или департаментов МО РФ.

    Как отмечает газета, представитель ФСВТС от комментариев воздержался, получить комментарии Минобороны РФ изданию не удалось.

    «Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что подобные назначения являются прерогативой Кремля», — пишет газета.

    Александр Фомин — родился в 1959 году в городе Лениногорск (Восточно-Казахстанской области), с 2001 года заместитель начальника, начальник департамента «Рособоронэкспорта», с 2005 года работает в ФСВТС, с 2012 года в должности директора.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *