Следователи задержали мэра Переславля-Залесского и руководство «НТ-фармы»
© Фото: Следственный Комитет Российской Федерации

    Следователи задержали мэра Переславля-Залесского и руководство «НТ-фармы»

    МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Следователи задержали мэра города Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, а также учредителя и гендиректора компании «НТ-Фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, сообщила журналистам и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

    «Только что Денис Кошурников задержан в городе Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов – в Москве. С ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и соучастники преступления», — сказала Петренко.

    По ее словам, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения фигурантам дела.


    Ранее СК сообщил о подозрениях в растрате руководством «НТ-Фарма» миллиарда рублей, который «Роснано» выделило на строительство фармацевтического производства в Ярославской области. «Роснано» заявляет, что с 2014 года выражало обеспокоенность финансовой непрозрачностью деятельности предприятия, о чем проинформировало ранее правоохранительные органы.

    Следователи совместно с МВД и ФСБ установили, что на протяжении многих лет работы по реализации проекта не осуществлялись, а деньги были растрачены. По данным правоохранителей, для имитации выполнения условленных работ Атауллаханов и Султанов купили у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок, расположенный на территории национального парка «Плещеево озеро».

    На момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России, считает следствие.

    «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались запустить завод к сентябрю 2012 года, однако он до сих пор не построен.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *