СК возбудил дело после гибели мужчины из-за инцидента со скорой на Камчатке
© Fotolia/ kichigin19

    СК возбудил дело после гибели мужчины из-за инцидента со скорой на Камчатке

    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 янв — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после смерти 21-летнего жителя Камчатки, которого медики не успели спасти из-за инцидента на дороге, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

    • 56.8%

      Лишения свободы
    • 24.6%

      Крупного штрафа
    • 17.2%

      Исправительных работ
    • 1.4%

      Никакого

    В четверг сотрудники станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского рассказали, что водитель иномарки отказался уступить дорогу ехавшей по вызову бригаде, а пассажир легковушки стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но хулиганы успели скрыться до приезда полиции. В результате пациент умер.

    В СК отметили, что уголовное дело возбуждено по факту несвоевременного оказания медицинской помощи. Статья «причинение смерти по неосторожности» предусматривает до двух лет лишения свободы.


    Матафонова добавила, что следователи уже установили личности водителя и пассажира иномарки. В ближайшее время их допросят.

    Источник РИА Новости в силовых структурах ранее сообщил, что за рулем легковушки находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме Петропавловска-Камчатского.

    По линии ГИБДД за блокировку машины скорой помощи водителю иномарки может грозить лишь штраф в 500 рублей. В интернете появилась петиция, авторы которой требуют посадить виновных в тюрьму.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *