СК РФ: Интерпол отказался объявлять в розыск Коломойского
© РИА Новости. Михаил Маркив | Купить иллюстрацию

    СК РФ: Интерпол отказался объявлять в розыск Коломойского

    МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск, сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

    «Наши коллеги из Интерпола отказали, в частности, по Коломойскому», — сказал он, отметив, что зарубежные партнеры нашли в просьбе России политический подтекст.

    Выступая на заседании комитета в Совете Федерации, представитель Следственного комитета добавил, что ведомство продолжит работать по уголовному делу о преступлениях на Украине.

    В России губернатора Днепропетровской области Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор». Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

    Российские следователи завели в отношении Коломойского уголовные дела по статьям «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста».

    Чем известен Игорь Коломойский

    В марте 1992 года Игорь Коломойский с компаньоном основали ПриватБанк. В дальнейшем на основе банка была создана финансово-промышленная группа «Приват». Главными направлениями деятельности группы стали банковский, горно-металлургический, нефтеперерабатывающий и медиабизнес.

    В 2013 году Игорь Коломойский занял третье место в рейтинге Forbes «100 богатейших украинских бизнесменов». Состояние Коломойского в 2014 году Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *