Рогозин намерен разобраться, кто сделал крупные заказы на верфях Китая
© РИА Новости. Сергей Мамонтов | Перейти в фотобанк

    Рогозин намерен разобраться, кто сделал крупные заказы на верфях Китая

    СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин намерен разобраться, какие компании сделали крупные заказы на китайских верфях.

    По его словам, на доклад президенту Владимиру Путину попал материал китайского подразделения российского морского регистра судоходства. В документе приводится информация по техническому наблюдению за постройкой судов с 2013 по 2015 год на семи китайских верфях, а также за изготовлением материалов и изделий для морских судов на 118 заводах в 48 городах КНР.

    «Я хочу предметно этот вопрос разобрать. Прошу доложить, кто выступает заказчиком судов на указанных верфях и есть ли среди них российские компании. Если таковые компании имеются, прошу доложить, с какой стати вы нарушаете принятые правительством требования», — сказал Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве России в Севастополе.

    «Не все крупные заказчики осознали всю серьезность момента, в том числе и политическую ситуацию, которая складывается вокруг нашей страны», — сказал Рогозин на заседании морской коллегии при правительстве России в Севастополе.

    Ранее вице-премьер запретил размещать выгодные судостроительные заказы за рубежом, аргументировав это тем, что к 2020 году будут высвобождаться производственные мощности крупнейших военных верфей России, которые правительство планирует загрузить заказами гражданской и морской техники.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *