Путин поручил разобраться с запретом «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске
© РИА Новости. Алексей Мальгавко

    Путин поручил разобраться с запретом «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с запретом постановки «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске.

    Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, выступая на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, заявил, что в театральной среде появились опасения по поводу ограничения свободы творчества. По его словам, эти опасения связаны с противоправными действиями чиновников, которые запрещали к показу спектакли, ссылаясь на заявления активистов.

    В пример Миронов привел запрет спектакля «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске, отметив, что в профсообществе боятся «цепной реакции», «когда такое случается в маленьких городах, это очень быстро может распространяться».


    Президент попросил уточнить, кто запретил спектакль, Миронов ответил, что «власти». «Власти какие-то абстрактные или конкретные, власти представленные конкретными людьми?» — сказал глава государства.

    Путин обратился за уточнением к министру культуры Владимиру Мединскому.

    «Я пытаюсь разобраться сейчас, Владимир Владимирович. Я точно не запрещал», — ответил Мединский, добавив, что министру культуры Омска Виктору Лапухину «в голову не пришло запрещать».

    Путин подчеркнул, что «надо бы с этим разобраться».

    «Понимаете, вот такие вещи мы должны все-таки доводить до логического завершения, потому что просто с обеих сторон сказать, вы запретили, а вторые говорят, а мы к этому никакого отношения не имеем. Надо понять, что реально происходит. Только поняв реально, что происходит можно сделать и выводы правильные и принять соответствующие решения», — добавил глава государства.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *