Пушков о словах премьера Эстонии про санкции: Таллин останется с носом
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию

    Пушков о словах премьера Эстонии про санкции: Таллин останется с носом

    МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министров Эстонии и Кипра о санкционной политике Евросоюза в отношении России.

    «Глава Кипра призвал ЕС изменить курс в отн.России, премьер Эстонии требует сохранить санкции. Их в итоге отменят. А Таллин останется с носом», — написал депутат на своей странице в Twitter.

    Как ранее сообщило издание Postimees, премьер-министр Эстонии заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, должны выполняться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности. В свою очередь президент Кипра Никос Анастасиадис отметил, что Евросоюзу стоит пересмотреть свою политику в отношении России и Украины.

    В феврале прошлого года были подписаны Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Этот договор, помимо создания зоны безопасности, обязал власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

    При этом российская сторона уже подчеркивала, что увязывание санкций против России с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины является искусственным и безосновательным.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *