Представитель Трампа опроверг сообщения о встрече лидеров США и России
© AP Photo/ Seth Wenig

    Представитель Трампа опроверг сообщения о встрече лидеров США и России

    МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Представитель Трампа опроверг сообщение Sunday Times о планах избранного президента США встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике, передает агентство Блумберг.

    Как заявил чиновник, эта информация является «стопроцентной ложью».

    МИД Исландии также прокомментировал эти сведения. В министерстве отметили, что не получали запросов об организации саммита. Однако, если такой запрос поступит, то «мы воспримем это позитивно и сделаем это нашим вкладом в улучшение отношений между США и Россией», добавили во внешнеполитическом ведомстве.


    Ранее газета Sunday Times сообщила, что Трамп хочет встретиться с Путиным в Рейкьявике в ближайшие недели после вступления в должность. По данным издания, новый американский лидер и его переходная команда сообщили британским чиновникам, что встреча с Путиным в исландской столице станет первой зарубежной поездкой Трампа.

    В Рейкьявике в 1986 году прошла знаменательная встреча между Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Несмотря на то, что тогда не было подписано никаких документов, эти переговоры стали важным шагом к прекращению холодной войны.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *