Правительство не рассматривает проект о платной медпомощи для безработных
© РИА Новости. Максим Блинов

    Правительство не рассматривает проект о платной медпомощи для безработных

    МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Власти РФ не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медпомощи для неработающих россиян, это конституционная гарантия, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства.

    «В правительстве и в Минтруде не ведется разработка каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно (это конституционная гарантия)», — заявили в правительстве.

    В пресс-службе правительства подчеркнули, что законопроект о так называемом «налоге на тунеядцев» в правительство не вносился. «В любом случае, нужно аккуратно обращаться с дефинициями. Следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в сером секторе экономики, которые не платят налоги. Целесообразность каких-либо решений в отношении и тех и других требует очень тщательной проработки», — отметили в пресс-службе.


    В среду вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. По ее словам, обсуждаемый платеж с официально неработающих россиян не будет относиться к льготным категориям. Вид платежа пока не определен и проходит обсуждение, отметила вице-премьер.

    Ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции «Социальное страхование», что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется «налогом на тунеядство». В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *