Песков назвал «ерундой» заявление  о покупке «Мистралей» у Египта
© AFP 2016/ Loic Venance

    Песков назвал «ерундой» заявление о покупке «Мистралей» у Египта

    МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «полной ерундой» заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о продаже Египтом за один доллар России вертолетоносцев «Мистраль».

    «Я не думаю, что это надежные источники», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

    Он объяснил слова Мачеревича «излишним эмоциональным фоном, который господствует в последние недели в Варшаве».


    «Фон, который, к сожалению, не все способны переваривать и не все способны адекватно на него реагировать. Это полная ерунда», — добавил Песков.

    Накануне, отвечая на вопрос о том, откуда поступила информация о продаже «Мистралей», Мачеревич сослался на «очень хороший источник» и подчеркнул, что «информация надежна». Египетская сторона назвала слова министра нелогичными и не соответствующими действительности

    Первоначально «Мистраль» строились Францией по российскому заказу. Однако в августе 2015 года из-за событий на Украине президент Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта. В результате Москва и Париж разорвали соглашение.

    После этого купить корабли решил Египет. Вертолетоносцы получили имена египетских президентов — «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат».

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *