Пентагон обвинил Россию в «небезопасных маневрах» вблизи кораблей ВМС США
© AP Photo/ Charles Dharapak, File

    Пентагон обвинил Россию в «небезопасных маневрах» вблизи кораблей ВМС США

    МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Российский военный корабль 17 июня осуществил «небезопасные и непрофессиональные» маневры рядом с двумя кораблями ВМС США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американского министерства обороны.

    По данным представителя Пентагона, пожелавшего остаться неизвестным, российский корабль класса «Неустрашимый» прошел на расстоянии 288 метров от эсминца Gravely, а также на расстоянии пяти морских миль (более 9 километров) от авианосца «Гарри Трумэн» в Средиземном море.

    В состав ВМФ России входят два корабля проекта 11540 (по кодификации НАТО – «Неустрашимый») — «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый».


    Ранее Минобороны России обвинило экипаж американского эсминца Gravely в опасном сближении с российским сторожевым кораблем (СКР) «Ярослав Мудрый». Действия моряков из США грубо нарушили как международные правила, так и российско-американские соглашения, отметили в ведомстве.

    В Минобороны подчеркнули, что российский корабль «следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял».

    Технические характеристики эсминца Gravely в справке РИА Новости >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *