Объявили войну: в Донецке погиб командир ополчения ДНР Моторола
© РИА Новости. Андрей Стенин

    Объявили войну: в Донецке погиб командир ополчения ДНР Моторола

    МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Арсен Павлов, больше известный под позывным «Моторола», убит в Донецке; глава ДНР Александр Захарченко заявил, что покушение на одного из командиров ополчения означает объявление войны со стороны Киева.

    Как погиб Моторола

    Арсен Павлов погиб накануне в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек.

    Гибель Павлова уже прокомментировали в МВД Украины и СБУ. При этом ни одно из силовых ведомств не взяло на себя ответственность за смерть Моторолы.

    «Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы СБУ Юрий Тандит.

    При этом спикер украинского МВД Артем Шевченко заявил, что к гибели «террориста» могут быть причастны его «подельники».

    Провокация со стороны Киева

    Полпред ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилин считает, что убийство Арсена Павлова — дело рук Киева. По его мнению, случившееся может привести к очередному обострению обстановки в Донбассе.

    «Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам», — сказал он.

    Пушилин добавил, что в ДНР покушение на Моторолу рассматривают как провокацию со сторону украинских властей.

    С полпредом согласился и глава ДНР Александр Захарченко, назвав убийство Павлова объявлением войны.

    «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко журналистам.

    Захарченко отметил, что власти ДНР уже знают имя заказчика покушения на Моторолу. Следственные мероприятия помогут установить личность исполнителя преступления, заявил глава самопровозглашенной республики в эфире телеканала НТВ.

    Чем известен «Моторола»

    Арсен Павлов получил известностьво время боев под Славянском в 2014 года, когда он вел прямые трансляции с передовой. Также он участвовал в обороне Иловайска, донецкого аэропорта и Дебальцево. За успехи в боевых действиях Моторола получил Георгиевский крест ДНР и другие награды самопровозглашенной республики.

    Свое прозвище он получил из-за того, что во время службы в российской армии был связистом в морской пехоте.

    В январе прошлого года Евросоюз включил Павлова в санкционный список. На Украине в отношении лидера ополченцев возбуждено уголовное дело.

    В июне 2016 года на Павлова было совершено покушение. В результате взрыва на территории травматологического центра в Донецке были повреждены несколько автомобилей, однако сам ополченец не пострадал.

    Арсен Павлов и его супруга Елена после бракосочетания. Июль 2014 года.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *