Обладатель компромата на Порошенко рассказал, куда ушли деньги МВФ
© РИА Новости. Стрингер

    Обладатель компромата на Порошенко рассказал, куда ушли деньги МВФ

    МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко, которого обвиняют в хищении госимущества и госизмене, рассказал, что большая часть средств, переданных Киеву Международным валютным фондом (МВФ), была потрачена на войну.

    «Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — заявил в интервью RT Онищенко.

    Экс-депутат также заявил, что за всей коррупцией на Украине стоит ее лидер.


    «За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента», — заявил Онищенко.

    По его словам, такие важные вопросы, как назначение Генпрокурора или смена главы СБУ, Петр Порошенко «решал с помощью денег». Онищенко также подчеркнул, что его решение «предать все огласке» связано с тем, что его могли «сделать крайним в этой ситуации».

    Онищенко рассказал, что работал в команде украинского президента в течение двух лет и большую часть вопросов Порошенко решал через него. Однако спустя время экс-депутат принял решение «прекратить эту деятельность», и лидер страны организовал против него уголовное дело.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *