Минобороны заявило, что «Адмирал Кузнецов» не собирался заходить в Сеуту
© AP Photo

    Минобороны заявило, что «Адмирал Кузнецов» не собирался заходить в Сеуту

    МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Министерство обороны России опровергает «спекуляции» о якобы планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута крейсера «Адмирал Кузнецов», заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

    По его словам, российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме.

    Вместе с тем Конашенков отметил, что ведомство допускало возможность захода отдельных кораблей в Сеуту по согласованию с Мадридом. Однако представители испанской стороны сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт нецелесообразен.


    Конашенков подчеркнул, что данная ситуация никак не влияет на план движения кораблей по утвержденному маршруту.

    Накануне стало известно, что МИД Испании может запретить российским кораблям заходить в Сеуту из-за их возможного участия в российской операции в Сирии.

    Поход кораблей Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября.

    В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *