Минобороны России ответило на обвинения Госдепа США стихами Лермонтова
© РИА Новости

    Минобороны России ответило на обвинения Госдепа США стихами Лермонтова

    МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Представители Вашингтона, заявляя об участии в военных действиях на Украине россиян, пытаются дестабилизировать обстановку в Донбассе, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: «Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!»», — заявил журналистам Конашенков.

    Он отметил, что российская сторона уже перестала удивляться «даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине».

    «Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР — не видят. А в Вашингтоне — все видят… Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, — не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне «Ребята, надо просто верить в чудеса»», — добавил Конашенков.

    По его мнению, такие заявления возникают сразу после того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины.

    «Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грёз и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — заключил он.

    Источник: РИА Новости

      2 Comments

      1. Алеха

        Мне вообще нравится, как стали вести политику наши власти. Они ко всему подходят с юмором и легко, тем самым они показывают, что нам глубоко наплевать на мнение других стран и так же этим мы показываем свою независимость и силу. ну а то что мы сейчас ответили стихами великого поэта, вообще делает нам большой плюс. Я даже как то больше стал уважать нашу политическую партию, наших чиновников. они все большие молодцы. Надо продолжать и дальше ко всему так относиться и тем самым раздражать Америку.

      2. Liya

        Если честно, я не думала что может быть такого ответа, но они молодцы, что отнеслись к этой ситуации с юмором. Точнее даже философски. Так и надо ко всему относиться.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *