МИД России назвал заявления о «вербовке» Трампа бредом и нонсенсом
© РИА Новости. Наталья Селиверстова

    МИД России назвал заявления о «вербовке» Трампа бредом и нонсенсом

    МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Заявления о том, что представители России якобы пытались вербовать избранного президента США Дональда Трампа — это бред и нонсенс, заявила в четверг официальный представитель МИД Мария Захарова.

    По словам представителя дипведомства, обвинения в адрес сенатора Константина Косачева голословны и указывают на то, что авторы документа вообще не понимают, о чем говорят.

    «Константин Косачев многие годы был председателем комитета по международным делам, сейчас является сенатором, до этого возглавлял Россотрудничество — говорить о том, что он вербовал Трампа это какой-то нонсенс и бред», — сказала Захарова на брифинге.


    Ранее портал Buzzfeed опубликовал доклад, в котором утверждается, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн встречался с представителями Кремля в августе 2016 года в Праге. По версии составителей документа, организацией встречи занимался председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, которого авторы назвали членом Госдумы.

    Сам Константин Косачев накануне заявил, что доклад о «вербовке» Трампа сфальсифицирован провокаторами, не владеющими информацией. По словам сенатора, он не знаком с адвокатом Коэном и никогда даже не слышал о нем, а в Праге последний раз был минимум пять лет назад.

    По данным СМИ, автором доклада оказался бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. В документе говорится, что российские спецслужбы якобы собирали на Трампа компромат.

    В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что сообщения о якобы имеющейся в распоряжении России «компрометирующей информации» относительно Трампа — «абсолютная утка, абсолютная фабрикация и абсолютная чушь». По словам Пескова, это «очевидная попытка навредить» отношениям России и США.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *