МИД назвал «бессилием» обвинения о влиянии Москвы на выборы президента США
© РИА Новости. Максим Блинов

    МИД назвал «бессилием» обвинения о влиянии Москвы на выборы президента США

    МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» раскритиковала растиражированные в США идеи о вмешательстве России в процесс выборов президента США.

    Представитель российского внешнеполитического ведомства назвала подобные высказывания «показателем бессилия» и «тупиком новых идей».

    «Для того, чтобы привлекать внимание людей, нужно давать свежие, новаторские идеи о развитии собственной страны, а не доставать эти измусоленные, помятые и сильно крапленые карты, на которых написано «русские хакеры», — заявила она.


    Первой о российской «угрозе» рассказала журналистам кандидат от демократов Хиллари Клинтон во время предвыборной поездки. Демократы считают, что Россия может действовать в интересах главного соперника Клинтон на выборах, республиканца Дональда Трампа.

    Ключевой советник Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн также обвинил Россию и КНР в поддержке «преступных кибергрупп». Впрочем, он признался, что не знает, пытается ли Россия участвовать в предвыборной гонке в США путем взлома серверов.

    Накануне американская газета The Washington Post написала, что в США разведывательные и правоохранительные органы расследуют «масштабную тайную операцию России в США», целью которой является снижение уровня доверия к предстоящим выборам президента и политическим институтам. В издании эти «действия» даже назвали «военной операцией влияния». В материале также говорится о попытках Кремля повлиять на результаты выборов, чтобы дискредитировать идею американского лидерства, а также политику строительства демократии во всем мире.

    В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что Россия готова работать с любой американской администрацией. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными». Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев считает, что, обвиняя Россию во вмешательстве в избирательную кампанию в США, демократы, возможно, готовят почву для оспаривания неудобного результата выборов.

    Две стороны одной монеты: отличи Трампа от Клинтон по цитатам о России >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *