Медведев дал неделю на разработку предложений по чартерам в Турцию
© РИА Новости. Дмитрий Астахов

    Медведев дал неделю на разработку предложений по чартерам в Турцию

    МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных перевозок с Турцией, сообщает пресс-служба кабмина.

    Также премьер обратил особое внимание на необходимость дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и поручил исключить полеты в районы с повышенной террористической угрозой.

    Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил РИА Новости, что постановление правительства, дающее старт чартерным полетам в Турцию, может быть подписано до конца месяца.


    Поручение Медведева дано в развитие указа президента России Владимира Путина от 30 июня в связи с нормализацией двухсторонних отношений с Турцией. В частности, президент снял запрет на продажу туров в Турцию и поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные воздушные перевозки.

    Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *