Marine Traffic: один из «Мистралей» покинул порт Сен-Назер
© AFP 2015/ Georges Gobet

    Marine Traffic: один из «Мистралей» покинул порт Сен-Назер

    МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Один из французских вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт постоянного пребывания Сен-Назер и в данный момент находится в Бискайском заливе. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования морских судов Marine Traffic.

    Согласно информации сервиса, судно «Владивосток» вышло из порта Сен-Назер 9 сентября. За сутки оно дошло до Бискайского залива и сейчас находится в районе населенного пункта Конкарно. Второй вертолетоносец «Севастополь», по данным Marine Traffic, по-прежнему остается в порту Сен-Назер.

    Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.

    В начале августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта. Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *