Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении России
© AP Photo/ J. Scott Applewhite

    Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении России

    МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что в США отношении России нужно вернуться к принципу мира посредством силы, которого придерживался в отношении СССР 40-ой президент Рональд Рейган, передает телеканал Fox News.

    Как сообщил Маккейн в интервью телеканалу, он надеется, что советники Трампа, в том числе кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис, смогут убедить избранного президента занять жесткую позицию по отношению к РФ.

    «Мы не можем вознаграждать за дурное поведение, мы должны вернуться к принципу Рональда Рейгана: мир посредством силы. Окрепни и тогда уладь дело с ним, это единственный путь достичь успеха», — отметил Маккейн.


    Во вторник Маккейн заявил, что Москве удалось занять на Ближнем Востоке ключевую роль, тогда как позиции Вашингтона в этом регионе ослабли.

    Сенатор Маккейн является одним из наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы американских законодателей, ратующих, в частности, за усиление антироссийских санкций.

    Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил о возможности достичь с Россией соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций, его позицию приводят лондонская Times и немецкая Bild, которым избранный глава государства дал интервью. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ призвал дождаться вступления в должность будущего американского лидера, но в то же время отметил, что Россия в настоящее время не рассматривает возможность сокращения своего ядерного арсенала в обмен на санкционную сделку.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *