Лавров: кроме «дубинки» в отношении КНДР есть и другой подход
© AP Photo/ Ahn Young-joon

    Лавров: кроме «дубинки» в отношении КНДР есть и другой подход

    ЖЕНЕВА, 10 сен — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что кроме «дубинки» в отношении КНДР есть возможности и для более творческого подхода.

    Говоря в ходе пресс-конференции о ситуации после проведенного КНДР очередного ядерного испытания, Лавров указал, что «обсуждая опасные авантюры северокорейского руководства мы должны воздерживаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряжённости и поставить регион на грань вооружённого противостояния'».

    «Мы за то, чтобы, знаете, как в той же самой ситуации с иранской ядерной программой, с химической демилитаризацией Сирии, очень креативные подходы были применены всеми участниками, включая США, Россию», — сказал министр


    «Я убеждён, что и здесь, помимо дубинки, помимо кнута, есть возможности для какого-то творческого осмысления ситуации, выработки подходов, позволяющих разрядить напряжённость на Корейском полуострове, в северо-восточной Азии в целом», — уверен он.

    «Мы над этим работаем, считаем, что шестисторонние переговоры хоронить рано, нужно искать пути, которые позволили бы их возобновить», — заключил Лавров.

    Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *