Коротченко: условия войны выявили недостатки российских вооружений
© РИА Новости. Михаил Цыганов

    Коротченко: условия войны выявили недостатки российских вооружений

    МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Условия реальной войны в Сирии позволили выявить и оперативно устранить отдельные недостатки новейших образцов российских вооружений и военной техники, заявил РИА Новости в пятницу главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России полковник запаса Игорь Коротченко.

    Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что во время участия Вооруженных сил РФ в операции в Сирии выявлено немало скрытых недостатков российской военной техники; специалисты многих предприятий российской «оборонки» выезжали на место, чтобы довести технику до нужной кондиции, и работа продолжается.

    «Условия реальной войны – это лучший механизм проверки эффективности создаваемых вооружений и военной техники. Учитывая, что в ходе боевых действий в Сирии Вооруженные силы России использовали впервые новейшие образцы авиационной, военно-морской, ракетной техники, большое количество новейших образцов техники связи, передачи данных, радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, системы космической разведки, вполне естественно, что был выявлен ряд недостатков, которые оперативно устранялись представителями предприятий российского оборонно-промышленного комплекса непосредственно на месте – на авиабазе Хмеймим», — сказал Коротченко.

    По его мнению, это — вполне обычная практика, «поэтому накопленный опыт, выявленные недостатки, анализ как сильных, так и слабых сторон наших вооружений и военной техники позволят внести соответствующие корректировки в ходе серийного выпуска указанных образцов ВВТ с целью доведения их до необходимых требований».

    «Никакого драматизма в этой ситуации нет, поэтому рассчитываем, что уже выпускаемые в настоящее время серийные образцы вооружений будут свободны от тех недостатков, которые были выявлены в Сирии», — заключил военный эксперт.

    Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости «Война в Сирии» >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *