Коалиции не удалось окружить Мосул и перекрыть ИГ каналы подкрепления
© AP Photo/ Marko Drobnjakovic

    Коалиции не удалось окружить Мосул и перекрыть ИГ каналы подкрепления

    ВАШИНГТОН, 26 окт – РИА Новости. Вооруженным силам Ирака и их союзникам во главе с США пока не удалось окружить и блокировать Мосул – главный оплот группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Ираке, сообщил командующий операцией «Несокрушимая свобода» американский генерал Стивен Таунсенд.

    США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ. В начале октября началась операция по освобождению Мосула.

    «Пока еще полного окружения Мосула нет. Но это и не обязательно, чтобы проводить наступление на город, чтобы его освободить от ИГ. У неприятеля есть пути входа и выхода, он ведет некоторую передислокацию бойцов, хотя мы не видим, что в город приходят или уходят из него большие подразделения», — сказал Таунсенд на брифинге.


    Также генерал признал, что таким образом боевики в Мосуле получают подкрепление, а их лидеры могут покидать город. По его словам,

    когда силы коалиции видят это и имеют точную информацию, что это боевики, они наносят по ним удары. Однако, как рассказал Таунсенд, в последние месяцы боевики ИГ, наученные опытом боев с коалицией, пытаются делать это скрытно, избегая передвижений в открытых автомобилях и под флагами.

    Наступление на Мосул: кадры сражения курдов с боевиками ИГ в Хазире

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *