Киев на следующей неделе подаст иск о взыскании с «Газпрома» $3 млрд
© РИА Новости. Виталий Белоусов

    Киев на следующей неделе подаст иск о взыскании с «Газпрома» $3 млрд

    КИЕВ, 29 сен — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подаст судебный иск о принудительном взыскании с «Газпрома» 3 миллиардов долларов, заявил РИА Новости глава комитета Юрий Терентьев.

    «Сейчас технически оформляются все документы, связанные с подачей (иска — ред.). Я думаю, что самый поздний срок (подачи — ред.) — на следующей неделе в среду», — заявил он.

    АМКУ в 2015 году оштрафовал «Газпром» на 85,86 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Компания должна была оплатить штраф до 12 апреля 2016 года. В российской компании тогда высказали удивление, так как «Газпром» не ведет на Украине предпринимательской деятельности: на западной границе России он передает топливо «Нафтогазу».


    Позже «Газпром» обжаловал штраф в украинском суде, однако иск был возвращен компании без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций, включая Верховный суд, отказали в удовлетворении жалобы «Газпрома», в которой он просил признать незаконность такого возврата.

    Кто остался на трубе?

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *