Керри заявил, что санкции против России будут до конца конфликта в Донбассе
© AFP 2016/ Pool/David Mdzinarishvili

    Керри заявил, что санкции против России будут до конца конфликта в Донбассе

    КИЕВ, 7 июл — РИА Новости. Санкции США в отношении России будут продолжены в случае, если она не выполнит свои обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

    «Мы надеемся, что в ближайшее время наша надежда (на урегулирование ситуации в Донбассе — ред.) станет реальными действиями, которые приведут к изменениям к лучшему… Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации «Минска», все мы будем это поддерживать… Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе», — заявил Керри на пресс-конференции в Киеве.

    Визит Керри на Украину проходит в рамках его двухдневного турне, которое началось с посещения Грузии. В Киеве у Керри также запланированы встречи с премьером Украины Владимиром Гройсманом, спикером парламента Андреем Парубием и главой МИД Павлом Климкиным.


    Киев, Вашингтон и Брюссель ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

    В соответствии с Минскими соглашениями об урегулировании в Донбассе, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Однако, как отмечают в Москве, Киев не в состоянии или не желает выполнять эти соглашения.

    Что касается Москвы, то она, как подчеркивают в МИД России, может только оказывать давление на конфликтующие стороны. В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских соглашений по Украине.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *