Кадыров: генерал Дустум заплакал, впечатлившись порядком в Чечне
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанк

    Кадыров: генерал Дустум заплакал, впечатлившись порядком в Чечне

    ГРОЗНЫЙ, 3 апр — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, насколько впечатлен был вице-президент Афганистана, генерал Абдул-Рашид Дустум, когда увидел, какой порядок наведен в Чечне — он даже заплакал.

    «Когда к нам в республику приехал генерал (Абдул-Рашид) Дустум, вице-президент Афганистана, он говорит: «Мы десятки лет воюем. Как вы навели порядок, как вы уничтожили терроризм? Мы два миллиона человек потеряли. Как вы это сделали за такое время, я не понимаю». Он приятно был удивлен, ему захотелось мирной жизни. Он всю свою жизнь воюет. Его сыновья в боях участвуют. Он столько людей потерял. Он всегда на связи, давал команды. Я ему показываю фотографии, ролики, как у нас это получилось. Я говорю: у нас не было тех людей, которые за кого-то. Мы им сказали: все, ваша миссия закончилась, мы дадим возможность сказать свое слово народу и после этого будем строить мир», — рассказал Кадыров в интервью РИА Новости.

    По словам главы Чечни, Дустум приезжал несколько месяцев назад.

    «Он полностью проехал по республике, все осмотрел – подразделения, строительство. Он не верил. Не только он. Из Москвы когда приезжают чиновники, которые еще не были, спрашивают: мы действительно в Чечне? Да, вы в Чечне, в городе Грозном», — отметил он.

    «Генерал Дустум приезжал, мне его жалко даже стало. У него слезы были, он сказал: у нас 2 миллиона человек погибло. Он постарел на войне. Сколько у него взрывов было, покушений, сколько участвовал в боевых действиях. Спрашивает: как вы это сделали, почему мы не можем? «, — рассказал Кадыров.

    «Афганистан до сих пор убивают. Представьте, сколько лет там Советский Союз воевал, американцы. Десятки тысяч военнослужащих, спецслужб американских. Сейчас я интересуюсь – у них нет видения даже, что делать. 37 лет Афганистан воюет. Больше 2 миллионов людей погибло. У них человеческой жизни нет там. Потому что нет правильной политики, их используют. Я говорю: почему у тебя столько-то армий там? Параллельно сколько армий есть у Кабула, столько армий американских. И они (США – ред.) принимают решение. Они, их советчики разрабатывают стратегию. До сих пор просто они не понимают, как так быстро Россия навела порядок в Чечне», — отметил он.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *