Иракские ополченцы взяли под контроль шоссе между Мосулом и Раккой
© AFP 2016/ Ahmad AL-Rubaye

    Иракские ополченцы взяли под контроль шоссе между Мосулом и Раккой

    МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Иракские шиитские ополченцы заявили, что их отряды установили контроль над шоссе между Мосулом и сирийской Раккой, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя одной из бригад ополчения Джафара аль-Хусейни.

    Как сообщается на сайте ополчения, речь идет о дороге Аль-Лайн к юго-западу от Мосула. Ракка и Мосул являются главными оплотами террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке.

    По словам аль-Хусейни, дорога была основным путем снабжения террористов, удерживающих Мосул, массированное наступление на который ведут иракские военные, курдские силы пешмерга и ополченцы при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.


    Военная операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ началась в ночь на 17 октября. Ополченцы ведут действия на западном направлении. С юга и востока на город наступают иракские войска, курды — с севера.

    Ранее военным удалось освободить от боевиков квартал Кокджали на востоке Мосула. Как сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на источник в правительстве Иракского Курдистана, террористам позволят выйти из города через южный выход, откуда они далее смогут беспрепятственно перебраться в соседнюю Сирию.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *