Facebook извинился перед Захаровой за удаленное фото Карлова
© РИА Новости. Екатерина Чеснокова

    Facebook извинился перед Захаровой за удаленное фото Карлова

    МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Администрация Facebook извинилась перед официальным представителем МИД России Марией Захаровой за удалённую с её страницы в социальной сети фотографию российского посла Андрея Карлова, убитого в Анкаре. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

    «Компания Фейсбук принесла извинения и восстановила в моём аккаунте фотографию убитого в результате теракта посла России в Турции А. Карлова», — написала Захарова. К записи прикреплен скриншот сообщения от администрации соцсети.

    Ранее официальный представитель российского МИД сообщила, что администрация соцсети удалила ее пост с фотографией убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова. На снимке была подпись: «Я не люблю, когда стреляют в спину». В настоящее время пост с фотографией дипломата снова опубликован на странице Захаровой.


    Вооруженное нападение на российского посла в Турции произошло 19 декабря вечером в Анкаре. От полученных ранений дипломат скончался. МИД России квалифицировал произошедшее как теракт.

    Преступника звали Мевлют Мерт Алтынташ, его застрелили в ходе полицейского штурма. Террорист служил в полиции Анкары в течение нескольких лет, однако в день нападения на российского дипломата находился не при исполнении.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *