Эрдоган рассказал, выходцы из каких стран причастны к теракту в Стамбуле
© AP Photo/ Emrah Gurel

    Эрдоган рассказал, выходцы из каких стран причастны к теракту в Стамбуле

    АНКАРА, 5 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, уроженцы каких стран причастны к теракту в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

    «Число задержанных в связи с терактом достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам… Как видите, мы имеем место с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — заявил Эрдоган журналистам.

    Турецкий лидер добавил, что теракт был организован террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


    Взрывы в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели вечером 28 июня. В результате погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, еще 239 человек получили ранения.

    В организации теракта турецкие власти подозревают выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, который ранее сотрудничал с лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, а после его гибели примкнул к ИГ. Несколько месяцев назад в Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что Чатаев руководит специальным подразделением, состоящим преимущественно из выходцев с Северного Кавказа.

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *