Экс-посол США рассказал, кто может стать новым премьером Украины
© РИА Новости. Стрингер | Купить иллюстрацию

    Экс-посол США рассказал, кто может стать новым премьером Украины

    МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Новым премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка может стать нынешний министр финансов Наталья Яресько, полагает экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

    «Все больше сообщений из Киева о том, что министр финансов Наталья Яресько будет назначена на должность премьер-министра Украины, возможно, уже на этой неделе», — написал Стивен Пайфер в своем микроблоге в Twitter.

    Сейчас более 85% граждан Украины недовольны деятельностью нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. В феврале в Верховной раде прошло голосование за отставку кабмина, однако депутатам не удалось набрать нужное число голосов. Некоторые СМИ полагают, что голосование было провалено из-за негласного вмешательства олигархов.

    Наталья Яресько занимает должность министра финансов Украины с декабря 2014 года. Родилась и училась в США, украинское гражданство получила только после своего назначения на пост министра. В 1990-х годах была председателем экономического отдела посольства США в Киеве, ранее работала в Госдепартаменте. В 2000-х годах Наталья Яресько основала свою управляющую компанию Horizon Capital. В 2014 году доход главы украинского минфина составлял более двух миллионов долларов, его основные источники находились за рубежом, сообщали местные СМИ.

    За время, в течение которого Наталья Яресько занимает свой пост, экономика Украины и банковская система находятся в состоянии полного упадка. Качество жизни населения снизилось, постоянный рост цен и тарифов заставляет украинцев экономить на самом необходимом. По заявлению самой Яресько в прошлом месяце, Украина рискует вернуться в состояние малоуправляемого экономического кризиса, если не будут продолжены реформы и жесткая бюджетная политика. По оценкам главы украинского минфина, нельзя говорить о стабильности в экономике страны. По итогам 2015 года падение ВВП составило 10,5%.

    Читайте о развитии ситуации на Украине здесь >>

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *