Американские журналисты направили Трампу открытое письмо с критикой
© AFP 2017/ Don Emmert

    Американские журналисты направили Трампу открытое письмо с критикой

    МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Представители американской прессы направили избранному президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором раскритиковали некоторые его действия и пообещали, что повысят профессиональную «планку» и будут точно освещать события.

    От лица журналистов автор письма – главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп — назвал отношения между администрацией Трампа и американской прессой «натянутыми». Нового лидера раскритиковали за неодобрительные высказывания о корреспондентах в микроблоге в Twitter и осудили за то, что избранный президент избегает прессы и запрещает некоторым изданиям освещать его деятельность.

    Представители прессы признали, что это выбор Трампа и его право, однако указали, что именно СМИ решают, как лучше всего донести информацию до читателей, зрителей и слушателей.


    Журналисты заявили, что именно они выбирают, разговаривать ли с чиновниками Трампа в неофициальном порядке или нет, сколько эфирного времени выделить его представителям. В то же время они пообещали, что зададут самим себе более высокие стандарты работы, а события будут освещать точно.

    Ранее стало известно, что администрация избранного президента США Дональда Трампа серьезно рассматривает возможность переноса пресс-центра из Белого дома в другое здание. Инициативу объясняют пристальным вниманием к персоне избранного президента и нехваткой мест для журналистов. Идею перенести пресс-центр команда Трампа также связывает тем, что СМИ крайне враждебно освещали деятельность политика.

    Сам избранный президент много раз критиковал работу представителей прессы, в том числе в связи с распространением недостоверного «компромата», который мог серьезно повредить репутации республиканца. Трамп также заявил, что из-за недоверия к журналистам он вынужден вести аккаунт в Twitter, чтобы иметь возможность доносить корректную информацию в ответ на ложные публикации о себе.

    Time назвал Трампа «Человеком года»
    /

    Источник: РИА Новости

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *